Liebe Sportfreunde,

Aufgrund der aktuellen Situation gilt ab sofort zum eigenen und zum Schutz anderer folgende Regelung im ESV München e.V.:

Zum Schutz anderer und zum eigenen Schutz gilt bis auf weiteres folgendes hinsichtlich des Besuchs von Sportveranstaltungen im ESV:

1. Kinder/Jugendliche: Wer von einer Schulschließung betroffen ist, darf auch keine Sportveranstaltung besuchen. Dies gilt auch für die Geschwisterkinder der von einer Schulschließung betroffenen Kinder/Jugendlichen.

2. Erwachsene: Eltern von Kindern/Jugendlichen, die von einer Schulschließung betroffen sind, dürfen Sportveranstaltungen des ESV für die Dauer der Schulschließung nicht besuchen.

3. Erwachsene, die von einer Quarantäne-Maßnahme betroffen sind: Alle Familienmitglieder des von einer Quarantäne-Maßnahme Betroffenen dürfen für die Dauer der Quarantäne-Maßnahme nicht besuchen.

4. TrainerInnen: Auch hier gilt die Regelung zur Schulschließung wie unter 1. Trainingsabsagen erfolgen in der gewohnten Art und Weise unter cc. an die Geschäftsstelle (info@esv-muenchen.de und zusätzlich an: k.sessler@esv-muenchen.de)

5. Alle ESV-Mitglieder: Wer sich in einem Risikogebiet (s. unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html ) aufgehalten hat, darf den Sportunterricht für die Dauer von 2 Wochen nach Rückkehr aus diesem Gebiet nicht aufsuchen.

Aktuell gilt hinsichtlich der Risikogebiete lt. Robert-Koch-Institut:

COVID-19: Internationale Risikogebiete und besonders betroffene Gebiete in Deutschland

Stand: 6.3.2020

Risikogebiete sind Gebiete, in denen eine fortgesetzte Übertragung von Mensch zu Mensch ("ongoing community transmission") vermutet werden kann. Um dies festzulegen, verwendet das Robert Koch-Institut verschiedene Kriterien (u.a. Erkrankungshäufigkeit, Dynamik der täglich gemeldeten Fallzahlen, Maßnahmen (z.B. Quarantäne ganzer Städte oder Gebiete), exportierte Fälle in andere Länder/Regionen). Die Situation wird jeden Tag neu bewertet, bei Bedarf werden die Risikogebiete angepasst.

Internationale Risikogebiete

Iran
In China: Provinz Hubei (inkl. Stadt Wuhan)
In Südkorea: Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang)
In Frankreich: Region Grand Est (diese Region enthält Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne)
In Österreich: Bundesland Tirol
In Spanien: Madrid
In USA: Bundesstaaten Kalifornien, Washington und New York

Die internationalen Risikogebiete wurden zuletzt aktualisiert am 15.3.2020 um 14:00 Uhr. Die Bundesstaaten Kalifornien, Washington und New York in den USA wurden hinzugefügt.

Besonders betroffene Gebiete in Deutschland

Landkreis Heinsberg (Nordrhein-Westfalen)

Die besonders betroffenen Gebiete in Deutschland wurden am 6.3.2020 um 19:00 Uhr ergänzt.